콩나물 무침 황금레시피 삶는시간
하얀 콩나물볶음 아이 밑반찬으로 제격!
안녕하세요~ 건강한 라이프를
추구하는 호야마밍 입니당^^
오늘은 아이들도 어른들도 너무나
좋아하는 밑반찬 요리!!!!
간단해보이면서도 어협게만 느껴졌던
콩나물볶음 무침은 매번 해줘야지
하면서도 못하게되더라구요!!
오늘은 쉬고 간단한 콩나물무침
이렇게나 초쉬운데 왜케 미루고있었나
쉽더라구요 ㅋㅋㅋ 온가족이 좋아하는~
밑반찬 당연1등 콩나물 무침 시작해봐용!
근데 재료도 요리도 너무 간단해서~~
후딱 끝나지 않을까 싶으네요 ㅋㅋㅋ
콩나물은 싱싱한것으로 사왔으니 ㅋㅋ
깨끗하게 씻어줘야겠죠??
콩나물무침 황금레시피 여기서 선택하세용!
콩나물 머리따는것은? 자유~ 꼬리따는것도 자유~
저는 둘다 그냥 둘께용^^(사실 귀찮으니깐 ㅋㅋ)
자~ 흐르는 물에 ~~~
2~3번정도 헹궈서 준비해주세용!
그리고 채반을 이용하게 걸러주시고
냄비에 삶을 준비해주세용!
저는 콩나물 데칠때 소금 안넣어요!
아삭아삭한 식감을 좋아하기때문에 ㅎ
(소금을 넣으면 아삭함이 줄어든데요!)
*그리고 콩나물 비린내를 잡기위해서
팔팔끓는물에 콩나물을 넣어주셔야합니다!
콩나물무침 밑반찬으로 제격!
그리고 저는 뚜껑을 열고 삶았어요~
(그것도 선택해야합니다~개취^^)
그리고 콩나물 넣고 10초뒤 바로
당근도 함께 넣어줬어요 !
자~ 잘 삶아진 콩나물, 흐르는 물에 ~~~
2~3번정도 헹궈서 준비해주세용!
그리고 채반을 이용하게 걸러주시고
냄비에 삶을 준비해주세용!
저는 콩나물 데칠때 소금 안넣어요!
아삭아삭한 식감을 좋아하기때문에 ㅎ
(소금을 넣으면 아삭함이 줄어든데요!)
*그리고 콩나물 비린내를 잡기위해서
팔팔끓는물에 콩나물을 넣어주셔야합니다!
콩나물무침 밑반찬으로 제격!
그리고 저는 뚜껑을 열고 삶았어요~
(그것도 선택해야합니다~개취^^)
콩나물 무침 삶는시간 중요하죠~!
저는 3~4분정도 삶아줬습니당~~~~
아삭함 식감을 좋아해서 삶을때~
소금안넣고 했구요~ 잘삶아진 콩나물은
이제 찬물로 수차례 헹궈주셔야할 차례^^
뜨거운 열기가 사라지고
차가운 콩나물이 다면 밑반찬 콩나물무침
시작하셔도 좋은데요~~
콩나물무침음 바로해서 먹어야 맛있으니깐
저녁먹기 30분전에 무쳐주시면
정말로 맛있는 콩나물볶음이 될수있어요 !
그동안 잘삶아진 콩나물은 냉장고에
보관하셨다가 드실대 무쳐주시면 됩니다~
채반에 받힌 콩나물 수분을 어느정도
빼주는 작업을 하셨다면~~~이제!!
본격적으로 콩나물무침 황금레시피
무쳐보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
채반에 있던 수분기 뺀 잘삶아진~
콩나물을 무침 볼에 옮겨줄께용 !
그리고 밑반찬 하얀 콩나물무침 볶음
황금레시피 양념장을 넣어보도록 해요!
먼저 참기름은 한스푼반정도 넣어주고
다진마늘 한스푼 넣어주세요~그리고
깨소금 한스푼(빻아서 사용하시면 더고소)
간장1스푼 넣어주시고 조물조물 ~
양념이 잘베이도록 살짝~~씩 무쳐주세용!!
조물조물 양념장이 잘베인~
콩나물 볶음 무침 밑반찬으로
제격! 삶는시간 황금레시피
양념장 참 여기서 대파를 잘게~
썰어서 함께 넣어주셔도 좋아요!
저는 대신 당근은 넣었구요~
대파 당근 함께 넣으면 더더욱
보기도 좋고 맛도좋은 콩나물무침이
되겠죠??ㅎㅎ 참치액을 넣어도 좋아요!
짠 너무나 쉽고 간단한 밑반찬 레시피
하얀 콩나물 무침이 완성되었습니다!
재료도 간단하고 요리하기도 쉬운
밑반찬 콩나물 무침~^^
후딱 만드시고 푸짐한 밥상!
냠냠~ 하얀 콩나물볶음 무침 맛있게 드셔용!!

호야마밍 준비한 내용이 조금이나마
도움이 되었으면 좋겠습니다^^
인생에서 건강이 최고입니다!
물론 안아픈게 최상의 건강라이프:)
건강한 라이프를 추구하는,
호야마밍가 함께합니다:D
건강하게 꽃길만 걸어봐요,^^
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