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요리조리

미역줄기볶음 만드는법 미역줄기 요리 황금레시피 밑반찬 후다닥

by 호야마밍 2023. 2. 7.
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미역줄기볶음 만드는법 미역줄기 요리 황금레시피 밑반찬 후다닥

 

 

 




안녕하세요~ 건강한 라이프를 추구하는 호야마밍 입니당^^
오늘은 아이들반찬에도 제격이고 어른입맛에도 제격인~
밑반찬으로 좋은 미역줄기볶음 만드는법 황금레시피 알아볼께요!
저는 딸아이가 너무나 좋아하는 밑반찬으로 미역줄기는~~~
필수적으로 꼭 있어야하거든요 ㅎㅎㅎ !! 그래서 미역줄기볶음~
만드는법은 특히나 자신있다지요 ^^ 
우리 가정에서 밑반찬으로 너무나 좋은 미역줄기 요리~
황금레시피 알아보도록 하겠습니다! 몸에도 좋고 맛도좋은~
밑반찬 미역줄기볶음 만드는법 후후닥 만들어 보러 가보실께요~!

자 먼저 마트에서 사온 미역줄기는 소금으로 염장되었기에
소금을 제거하는 작업ㅇㄹ 해주셔야 합니다!
흐르는 물에 5번정도는 깨끗하게 씻어주시구요~~
보이는 소금제거와 씻어줬다면 2차로 찬물에 30~40분정도
소금기를 빼주시는 작업을 해주시면 됩니다 ㅎㅎㅎ쉽죠?ㅎㅎ


미역역줄기에는 비린내가 있거든요~~
비린내를 잡으실꺼면 끓는물에 미림 또는 청주
청하 등.. 조금 넣어서 데쳐주는거 추천드릴께요~ 

 

 

미역줄기볶음 만드는 법 재료!

미역줄기 300g
다진마늘 1큰술
식용유 1큰술
참기름 1큰술
국간장 0.5큰술
깨소금 0.5큰술


그리고 미역줄기 찬물에 두는동안~~~ 
미역줄기볶음에 들어가는 재료손질 준비해야겠죠
집에 있는 재료로 있는거 꺼내볼께요~~~
당근 양파 꺼내서 채썰어주시면 되세요~



 

 

물기 꽉 찬 미역줄기를 먹기좋은 크기로 자른후 
요리한 팬으로 옮겨 중불로 한다음 식용유를 두르고
미역줄기를 볶아주시면 됩니다 

이때 다진마늘 1큰술을 함께 넣어서
볶아주시면 되시구요~

 

 



그리고 잘썰어둔 당근과 양파까지 넣어서 
잘 볶아주시면 됩니다.^^

 




미역줄기볶음 만드는법 황금레시피
간장 0.5큰술 넣어 주세요





밑반찬 미역줄기볶음 만드는법~~~~~~
그리고 참기름도 1큰술 넣어주세요




미역줄기볶음 만드는 법 밑반찬으로 좋는 레시피!
참기름 한큰술과 깨소금 0.5 넣어주시고
열심히 다시 볶아주실께요~~~~^^








자 그럼 간단하게 만드는 밑반찬 미역줄기볶음 완성!
미역줄기볶음 맛있게 황금레시피 잘만들어 보깅!!

 

 

 


짠~ 아이도 어른도 좋아하는 밑반찬 미역줄기볶음 
황금레시피 그릇에 담아봤어요~ ^^
밥 두공기는 거뜬하게 먹을수있는 밑반찬!
간단하고 쉽게 만들어보심이 어떠실까요^^

 

 

이상 밑반찬으로 너무 좋을 미역줄기볶음 만드는법
알아봤는데요~~적은 재료로 쉽고 간단하게 
황금레시피로 만들수 있기에 누구나 접근하기 쉬워~
후딱 만들어 드셔보면 좋을껏같아서 포스팅 했어요^^
무쪼록 맛있게 반찬으로 해드셨으면 좋겠습니다!

호야마밍 준비한 내용이 조금이나마 
도움이 되었으면 좋겠습니다^^

인생에서 건강이 최고입니다!
물론 안아픈게 최상의 건강라이프:)
건강한 라이프를 추구하는, 
호야마밍가 함께합니다:D
건강하게 꽃길만 걸어봐요,^^

 

 

 

 

 

 

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