겨울철 면역력 높이는 제철음식 Best7(feat.1월 2월 3월)

안녕하세요~ 호야마밍 입니당~^^
겨울만 되면 감기나 독감 같은 호흡기 질환뿐만 아니라
각종 질병에 시달리는 사람들이 많은데요.
이럴 때일수록 건강관리에 더욱 신경 써야 할것같아요!
우리 몸 건강관리법으로는 운동도 중요하지만
먹는 것도 빼놓을 수 없어용~~~~
따라서 오늘은 겨울에 즐길수있는 제철 음식 소개할께요!
먼저 첫 번째로는 " 꼬막 " 입니다.
꼬막은 단백질 함량이 높고 필수 아미노산이 풍부하여
성장기 어린이에게도 좋고 철분 또한 다량 함유되어 있어
빈혈 예방에도 좋습니다.
그리고 바다의 우유라고 불리는 " 굴 " 인데요.
칼슘 함유량이 높아 뼈 건강에 도움을 주며
비타민A 성분이 많아 피부미용에도 효과적입니다.
세 번째로는 새콤달콤한 밀감 " 귤 " 입니다.
다른 과일보다 가격이 저렴하고 쉽게 구할 수 있는데요.
새콤달콤한 맛뿐만 아니라 비타민C가 풍부하여
피로회복 및 감기 예방에 탁월하다고 합니다.
네 번째로는 누구나 좋아하는 "딸기" 입니다.
딸기는 향산화 작용이 뛰어나며
안토시아닌 성분이 들어있어 시력보호뿐 아니라
암세포 증식 억제 효능이 있다고 합니다.
다섯 번째로는 " 더덕 " 입니다.
인삼 못지않은 사포닌 성분이 들어가 있어
기관지 질환 완화에 좋다고 합니다.
여섯 번째로는 " 명태 " 입니다.
숙취해소에 좋을 뿐만 아니라
콜레스테롤 수치를 낮춰주어
각종 혈관질환 개선에 도움을 준다고 합니다.
마지막 일곱 번째로는 " 과메기 " 입니다.
오메가3 지방산이 풍부하여
심혈관 질환 예방에 좋으며 DHA 성분이
뇌기능 활성화에 도움을 준다고 합니다.

이상 1월 2월 3월에 즐길수있는 제철 음식을 알아봤는데요!
참으로 계절마다 월마다 즐길것 먹을거리가 많아서~
우리는 아주 많이 행복한것 같아용 !!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울철에 건강관리는 필수이니~~~
운동과 함께 먹는것도 행복하게 즐겨먹는걸루 약속해용^^
겨울 면역력 높이는 제철음식 먹기~ 약속이요 꼭이요~

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